Cookie policy

La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di utilizzo del sito web www.bcode.cloud. (il “Sito”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano ed è fornita ai sensi degli arti. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (il “Regolamento”).

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati raccolti sul Sito, ai sensi del Regolamento, è la società BCode SRL (la “Società” o il “Titolare”), con sede legale in Via Flumendosa 18, 20132 Milano (MI) – Italia, indirizzo e-mail info@bcode.cloud, P.IVA e C.F. 11514730966, indirizzo PEC bcode@pec.cloud.

Tipologia di dati trattati

Dati di navigazione: i sistemi informatici su cui si basa il funzionamento del Sito acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali dati non sono raccolti per essere associati agli utenti del Sito identificabili ma per loro stessa natura potrebbero, mediante elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali forniti attraverso il Sito vengono trattati dalla Società al fine di:

  • permettere la navigazione attraverso le pagine web del Sito;
  • verificare il corretto funzionamento del Sito;
  • ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito o sulle aree geografiche di provenienza;
  • controllare il corretto funzionamento del Sito nonché
  • accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Tali dati vengono trattati in base al consenso dell’interessato durante l’esperienza di navigazione e manifestato in occasione della consultazione del Sito, che può essere revocato in ogni momento.

L’utente potrà conferire i propri dati personali per la fruizione di altri servizi del Sito per i quali si rinvia alla apposita Privacy Policy.

Categorie di destinatari dei dati personali

Il Titolare comunica i dati personali degli utenti del Sito unicamente entro i limiti consentiti dalla legge e conformemente a quanto qui di seguito illustrato.

Nello specifico, i dati personali dell’utente potranno essere trattati o conosciuti da:

  • dipendenti della Società che operano in qualità di soggetti autorizzati al trattamento e in tal senso dalla stessa istruiti;
  • aziende che svolgono per la Società specifici servizi tecnici ed organizzativi connessi al Sito, in qualità di Responsabili del Trattamento ai sensi dell’ 28 del Regolamento;
  • forze di polizia o dall’autorità giudiziaria, in conformità alla legge e previa richiesta formale da parte delle stesse, oppure nel caso in cui vi siano fondate ragioni per ritenere che la comunicazione di tali dati sia ragionevolmente necessaria per: (1) investigare, prevenire o assumere iniziative relative a sospette attività illecite o assistere le autorità statali di controllo e di vigilanza; (2) difendersi contro qualsiasi reclamo o accusa da parte di terzi, o proteggere la sicurezza del proprio Sito web e dell’azienda; ovvero (3) esercitare o proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza della Società, dei suoi clienti, dei suoi dipendenti o di qualsiasi altro soggetto.

Diffusione e trasferimento di dati all’estero

I dati personali non saranno diffusi. L’eventuale trasferimento dei dati all’estero, anche in paesi extra UE, avverrà unicamente garantendo livelli di tutela e salvaguardia adeguati secondo le norme di legge.

Modalità di trattamento dei dati personali e periodo di conservazione

Il trattamento sarà effettuato con logiche di organizzazione ed elaborazione dei dati personali, anche relativi ai log originati dall’accesso ed utilizzo dei servizi resi disponibili via web, correlate alle finalità sopra indicate.

I dati personali trattati verranno conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità sopra descritte e in ogni caso, nel pieno rispetto dei criteri e dei principi di necessità, opportunità e non eccedenza.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento

Il conferimento di dati personali raccolti attraverso il Sito è facoltativo. Tuttavia, in caso di mancato conferimento l’esperienza di navigazione nel Sito potrebbe essere compromessa.

Diritti riconosciuti all’utente

L’utente ha il diritto di:

  • accedere ai dati personali che lo riguardano ed ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi, la loro comunicazione in forma intelligibile e la loro integrazione;
  • richiedere l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi abbia interesse, l’integrazione dei propri dati personali;
  • richiedere la limitazione dei trattamenti che lo riguardano, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei propri dati personali ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • ottenere la trasmissione dei propri dati ad un altro titolare del trattamento (cd. diritto alla portabilità dei dati);
  • revocare il consenso dato in qualsiasi momento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento effettuato prima della revoca.

L’utente può formulare eventuali richieste di esercizio dei suoi diritti inviando una mail all’indirizzo info@bcode.cloud oppure a mezzo raccomandata A/R al seguente indirizzo: Via Flumendosa 18, 20132 Milano (MI) – Italia.

Diritto di proporre reclamo

L’utente ha il diritto di proporre, ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, reclamo all’Autorità di controllo nazionale (il Garante per la protezione dei dati personali: www.garanteprivacy.it).

La presente Cookie Policy potrà essere soggetta ad aggiornamenti.

Informazioni relative ai cookie

I Cookie sono piccoli file di testo di piccole dimensioni che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’Utente e che vengono inviate al suo browser, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi allo stesso Sito web nel corso della medesima visita al Sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’Utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone). I Cookie hanno funzioni diverse.

I Cookie hanno il fine di migliorare la funzionalità e la navigazione di questo Sito web. In altri casi, invece, i Cookie sono utilizzati per monitorare gli utenti durante la navigazione, che registrano informazioni su ciò che l’Utente compra o potrebbe voler comprare, per personalizzare la pubblicità che gli viene mostrata quando apre la mail o naviga su un social network e per personalizzare contenuti, fornire le funzioni dei social media e analizzare il traffico.

Nel suo browser l’Utente può impostare le preferenze di Privacy in modo da non memorizzare Cookie, cancellarli dopo ogni visita o ogni volta che chiude il browser, o anche accettare solo i Cookie di www.bcode.cloud e non quelli di terze parti.

Di seguito forniamo informazioni dettagliate sull’uso dei cookie e su come gestirli, relativamente al sito www.bcode.cloud.

Tipologie di cookie

Visitando questo sito si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”) cosiddetti propri, sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). La presenza di questi ultimi comporta la trasmissione di cookie da e verso i siti gestiti dalle suddette terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano nella tabella, a fianco di ciascuna “terza parte”, gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie. 

In base all’utilizzo e alla gestione dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

Cookie Tecnici o Necessari: sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso dell’utente, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito. È comunque importante sottolineare che al fine di fornire regolarmente i propri servizi on-line, il Titolare del sito, cioè BCode SRL, ha necessità di utilizzare i cookie tecnici. Qualora pertanto venisse disabilitato l’utilizzo dei suddetti cookie, per ragioni esclusivamente tecniche, BCode SRL sarà impossibilitato a fornire tutti o alcuni servizi ovvero a fornirli con le modalità richieste. 

Cookie di terze parti: questi Cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito web fatto da parte degli Utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi, ai fini statistici e di attività di marketing. Questi Cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito web.

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da parti terze tramite i servizi utilizzati all’interno di questa applicazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistema di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete si invita a consultare la privacy policy degli eventuali servizi terzi indicati nel presente documento. Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi, ad esempio ad opera di terzi, effettuati tramite questo sito.

Cookie di profilazione: i Cookie di profilazione sono utilizzati per creare un profilo di Utente, basato sulle preferenze ed i gusti da lui manifestati durante la navigazione su Internet, e fargli visualizzare messaggi pubblicitari coerenti con il suo profilo. In questo modo i messaggi pubblicitari che l’Utente visualizzerà su questo Sito web potranno essere per lui maggiormente interessanti. Come previsto dalla normativa vigente per l’installazione di tali Cookie è richiesto il preventivo consenso.

Categoria: Cookie necessari (3): i Cookie necessari contribuiscono a rendere fruibile il sito web abilitandone funzionalità di base quali la navigazione sulle pagine e l’accesso alle aree protette del sito. Il sito web non è in grado di funzionare correttamente senza questi cookie.

Finalità

Nome

Fornitore 

Scadenza

Determina se l’utente ha accettato la casella di consenso sui cookie.

cookielawinfo-checkbox-necessary

bcode.cloud

1 anno

Determina se l’utente ha accettato la casella di consenso sui cookie.

cookielawinfo-checkbox-non-necessary

bcode.cloud

1 anno

Utilizzato nell’ambito del tema WordPress del sito web. Il cookie consente al proprietario del sito di

implementare o modificare il contenuto del sito in tempo reale.

elementor

bcode.cloud

Persistent

Categoria: Preferenze (2): i Cookie di preferenza consentono al sito web di memorizzare informazioni che ne influenzano il comportamento o l’aspetto, quali la lingua preferita o la località nella quale ti trovi.

Finalità

Nome

Fornitore

Scadenza

Identifica l’ultima pagina visitata dal visitatore. Questo è usato per rendere la funzione chat-box più rilevante.

mcwidget

bcode.cloud

Persistent

Questo cookie viene utilizzato per determinare la lingua preferita del visitatore e per impostare la

lingua del sito in base a tale preferenza, se possibile.

pll_language

bcode.cloud

1 anno

Categoria: Statistiche (5): i Cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

Finalità

Nome

Fornitore

Scadenza

Utilizzato dal Google Tag Manager per controllare il caricamento di uno script tag di Google Analytics.

_dc_gtm_UA-#

bcode.cloud

1 giorno

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

_ga

bcode.cloud

2 anni

Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste.

_gat

bcode.cloud

1 giorno

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

_gid

bcode.cloud

1 giorno

Utilizzato per inviare dati a Google Analytics in merito al dispositivo e al comportamento dell’utente. Tiene traccia dell’utente su dispositivi e canali di marketing.

collect

google-analytics.com

https://policies.google.com/technologies/partner-sites?gl=it

Session

Categoria: Marketing (8): i Cookie di marketing vengono utilizzati per tracciare i visitatori sui siti web. La finalità è quella di presentare annunci pubblicitari che siano rilevanti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi di maggior valore per editori e inserzionisti di terze parti.

Finalità

Nome

Fornitore

Scadenza

Utilizzato per tracciare l’interazione dell’utente con il widget della chat di Facebook del sito web.

__fb_chat_plugin

bcode.cloud

Persistent

Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da

inserzionisti terzi.

_fbp

bcode.cloud

3 mesi

Utilizzato da Google AdSense per sperimentare l’efficacia pubblicitaria su tutti i siti web che utilizzano i loro servizi.

_gcl_au

bcode.cloud

3 mesi

Non classificati

ads/ga-audiences

google.com

https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it

Session

Raccoglie dati sul comportamento dei visitatori da più siti web, al fine di presentare annunci pubbl

icitari più pertinenti. Ciò consente inoltre al sito web di limitare il numero di volte che un visitatore viene mostrato lo stesso annuncio.

common/cavalry_endpoint.php

facebook.com

https://www.facebook.com/policies/cookies/

Session

Utilizzato contestualmente alla funzione ChatBot sul sito web. Il cookie contiene e dati sul

comportamento degli utenti, consentendo al sito di promuovere prodotti o servizi attraverso la funzione ChatBot o altri messaggi pop-up.

mc_pixel_session_data

bcode.cloud

Persistent

Non classificati

messaging_plugin_https://bcode.cloud/_110076013789823

facebook.com

https://www.facebook.com/policies/cookies/

Persistent

Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da

inserzionisti terzi.

tr

facebook.com

https://www.facebook.com/policies/cookies/

Session

 

Categoria: Non classificati (2): i Cookie non classificati sono i cookie che sono in fase di classificazione, insieme ai fornitori di cookie individuali.

Finalità

Nome

Provenienza

Scadenza

Non classificati

prism_#

bcode.cloud

29 giorni

Non classificati

prism_#

bcode.cloud

29 giorni

Prestazione del consenso all’utilizzo dei cookie

Il consenso dell’utente non è necessario per cookie tecnici. L’utente, invece, esprime il proprio consenso all’uso dei cookie ad es. di profilazione propri o di terze parti (i quali sono volti a creare profili relativi all’utente al fine di inviargli messaggi pubblicitari in linea con le sue preferenze), o ancora analitici di terze parti (che non raccolgono informazioni dell’utente in forma aggregata) continuando la navigazione sul sito web, sia compiendo un intervento attivo attraverso la selezione di un elemento contenuto nella pagina sottostante il banner (a titolo esemplificativo facendo click su un’immagine o ad un link) sia facendo il click sul tasto “OK/ACCETTO” presente nel banner stesso.

Gestione dei cookie

L’utente può:

    1. Microsoft Internet Explorer:https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-Cookies
    2. Firefox:https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20Cookie
    3. Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=it_IT
    4. Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it
    5. Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/Cookies.html.

Clausola finale

Le tabelle sopra riportate non sono da considerarsi esaustive per i Cookie di terze parti perché possono variare in numero, durata e nome in modo indipendente da www.bcode.cloud.

Tutto ciò premesso, è possibile acquisire ulteriori informazioni sui Cookie, ma anche verificare l’installazione degli stessi sul proprio browser/dispositivo e, ove supportato, modificare le preferenze in relazione ai “Cookie di terze parti” al link: www.youronlinechoices.com/it/.

Chi siamo

BCode è una società di sviluppo software, spin-off del PoliMI, specializzata nel campo della tecnologia blockchain.

Bcode srl

Via Flumendosa, 18
20132 Milano (MI) – Italia
info@bcode.cloud,
bcode@pec.cloud (Pec)
P. IVA 11514730966
SDI X2PH38J

Orari di apertura

Dal lunedì al venerdì 9.00 – 18.00

Seguici

Cookie Policy | Privacy Policy | Made in Italy with love ❤️​