Privacy policy

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di raccolta dei dati personali degli utenti effettuata attraverso il sito web  www.bcode.cloud (il “Sito”) ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (il “GDPR”) e del D.Lgs. 101/2018 “Codice della Privacy”.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati raccolti sul Sito, ai sensi del GDPR, è la società BCODE SRL (la “Società” o il “Titolare”), avente sede legale in Via Flumendosa 18, 20132 Milano (MI) – Italia, P.IVA e C.F. [11514730966], indirizzo e-mail info@bcode.cloud, PEC bcode@pec.cloud.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Dati Personali forniti o acquisiti saranno oggetto di Trattamento in forma prevalentemente automatizzata e digitale, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Il Trattamento è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza ai sensi delle vigenti normative. Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Attraverso il Sito vengono raccolti e trattati dati personali per le seguenti finalità:

  1. gestire la ricezione di Curriculum Vitae: i dati personali trattati per la gestione operativa a seguito dell’inoltro del Curriculum Vitae sono forniti direttamente dal candidato all’indirizzo e-mail info@bcode.cloud presente nella sezione “Contattici” del Sito;
  2. gestire richieste di Informazioni attraverso la sezione “Contattaci”: le richieste di informazioni possono rappresentare, a titolo esemplificativo, invio di materiale promozionale e pubblicitario, svolgimento di connesse analisi sugli utenti registrati, che consentano alla Società di migliorare i servizi offerti alla propria clientela, e ciò anche a mezzo di e-mail, fax, mms e sms, previo specifico consenso e fino alla revoca dello stesso. Le richieste sono presentate dall’utente mediante la compilazione dell’apposito form “Vuoi saperne di più” (nome, indirizzo e-mail);
  3. rispondere alle richieste degli utenti attraverso la sezione “Contattaci” in relazione ai servizi di BCode SRL, alla pubblicità, ovvero al Sito. I dati personali sono forniti direttamente dall’utente attraverso la compilazione del form nella sezione “Contattici” (Nome, indirizzo e-mail, oggetto, messaggio);
  4. Cookies: sul Sito, oltre ai dati espressamente conferiti, possono essere registrati altri dati derivanti dalla navigazione da parte dell’utente: quando l’utente vi accede, infatti, il Sito può inviargli un “Cookie”. Con il termine “Cookie” si intende un piccolo file di testo che il Sito può autonomamente inviare al computer dell’utente quando egli visualizza le nostre pagine. I “Cookies” servono a rendere più comoda la navigazione, oltre che a permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del Sito. Per qualsiasi accesso, indipendente dalla presenza di un “Cookie”, il Sito registra il tipo di browser (es Internet Explorer, Chrome, Firefox), il sistema operativo (es. Windows, Macintosh) e l’host e l’URL di provenienza dell’utente navigatore, oltre ai dati della pagina richiesta. Questi dati possono essere utilizzati in forma aggregata ed anonima per analisi statistiche sull’utilizzo del Sito. Sul punto invitiamo a leggere la specifica Cookie Policy.

I dati personali raccolti e trattati dalla Società sono forniti direttamente dall’utente, fatta eccezione per i dati di navigazione di cui alla sezione “Cookies” la precedente numero 4) regolati dalla Cookie Policy.

La base giuridica del trattamento dei dati personali dell’utente risiede:

  • per le finalità di cui al precedente numero 1), sullo specifico consenso fornito dal candidato. Nel caso in cui il candidato sia valutato in una procedura di selezione riceverà specifica informativa al primo contatto utile;
  • per le finalità di cui al precedente numero 2), nel legittimo interesse della Società a dare riscontro alle richieste di servizi formulate dall’utente;
  • Per le finalità di cui al precedente numero 3), sullo specifico consenso fornito dall’ Nel caso in cui l’utente voglia revocare il proprio consenso può farlo in qualsiasi momento attraverso l’apposito link che troverà all’interno di ogni comunicazione ricevuta.
  • Per le finalità di cui al precedente numero 4), si rinvia all’apposita Cookie Policy.

CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

La Società comunica i dati personali degli utenti del Sito unicamente entro i limiti consentiti dalla legge e conformemente a quanto qui di seguito illustrato. In particolare, i dati personali dell’utente potranno essere trattati o conosciuti da:

  • dipendenti della Società, i quali operano in qualità di soggetti autorizzati al trattamento e in tal senso dalla stessa istruiti;
  • aziende che svolgono per la Società specifici servizi tecnici ed organizzativi connessi al Sito, in qualità di Responsabili del Trattamento ai sensi dell’ 28 del GDPR;
  • forze di polizia o dall’autorità giudiziaria, in conformità alla legge e previa richiesta formale da parte delle stesse, oppure nel caso in cui vi siano fondate ragioni per ritenere che la comunicazione di tali dati sia ragionevolmente necessaria per: (a) investigare, prevenire o assumere iniziative relative a sospette attività illecite o assistere le autorità statali di controllo e di vigilanza; (b) difendersi contro qualsiasi reclamo o accusa da parte di terzi, o proteggere la sicurezza del proprio sito web e dell’azienda; ovvero (c) esercitare o proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza della Società, dei suoi clienti, dei suoi dipendenti o di qualsiasi altro soggetto.

I dati personali non saranno diffusi. In ogni caso, l’eventuale trasferimento dei dati all’estero, anche in paesi extra UE, avverrà unicamente garantendo livelli di tutela e salvaguardia adeguati secondo le norme di legge.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti tramite il Sito vengono trattati con modalità e strumenti prevalentemente informatici e telematici, adottando le misure di sicurezza in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella presente Policy.

I dati personali forniti dall’utente nel corso della navigazione e ad essa inerenti saranno conservati esclusivamente per il perseguimento delle finalità per le quali sono raccolti. I dati personali trattati per rendere i servizi offerti saranno conservati per il tempo strettamente necessario per fornire all’utente il servizio richiesto ovvero fintantoché lo stesso sarà attivo.

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Fatta eccezione per i dati di navigazione regolati dalla Cookie Policy, il conferimento di dati personali raccolti attraverso il Sito è facoltativo. Il mancato conferimento non limita l’utilizzo del Sito, potendo tuttavia rendere impossibile per lo stesso far fronte alle richieste di servizi formulate o procedere all’esecuzione dei servizi proposti.

ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL’INTERESSATO

Il Sito www.bcode.cloud informa l’utente sull’esistenza, in base ai seguenti articoli del GDPR:

  1. in base all’art. 15, del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali, in base all’art. 16 la possibilità di rettificare i dati forniti, in base all’art. 18 la possibilità di integrare o limitare il trattamento che lo riguardino, o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento in base all’art. 21, oltre al diritto alla portabilità dei dati in base all’art. 20 del GDPR;
  2. del diritto di chiedere la cancellazione in base all’art. 17, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’utente può formulare eventuali richieste di esercizio dei suoi diritti inviando una mail all’indirizzo info@bcode.cloud oppure a mezzo raccomandata A/R al seguente indirizzo: Via Flumendosa 18, 20132 Milano (MI) – Italia.

Inoltre, l’utente, se il trattamento è basato sul consenso, ai sensi dell’art. 7, comma 3, del GDPR, può revocare il consenso dato in qualsiasi momento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento effettuato prima della revoca.

L’utente ha il diritto di proporre, ai sensi dell’art. 77 del GDPR, reclamo all’Autorità di controllo nazionale (il Garante per la protezione dei dati personali: www.garanteprivacy.it).

Per una disamina più approfondita dei diritti dell’utente, si vedano gli articoli 15-22 del GDPR.

MODIFICHE DELL’INFORMATIVA

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte di BCode SRL questa avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine del sito. Il Titolare non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Privacy Policy, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.

TUTELA DEL MARCHIO E DEI DIRITTI RELATIVI AL SITO WEB

Si evidenzia che, il dominio, il logo, la grafica, la programmazione, i contenuti, le immagini e i documenti contenuti nel presente sito sono di proprietà di BCode SRL, pertanto solo quest’ultima è autorizzata a farne uso, a diffonderli e/o a modificarli. Tutti i contenuti pubblicati o presenti sul sito, compresa la loro selezione e organizzazione nonché la disposizione e il design del sito, sono protetti dalla normativa sulla privacy (GDPR – Regolamento Generale sulla Protezione Datie del D.Lgs. 101/2018 “Codice della privacy”), dalla legge sul diritto d’autore e dalle altre normative nazionali in materia di tutela della proprietà intellettuale e industriale, loro modifiche ed integrazioni (vedasi anche la sezione del Sito denominata: Condizioni e note legali del sito).